RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Голоса истории» вновь звучат в Вологде

«Голоса истории» вновь звучат в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: cultinfo.ru
Театральный фестиваль «Голоса истории» стартовал в Вологде. В этом году он празднует юбилей — ему исполняется четверть века. Работы театров из разных городов страны увидят жители не только областного центра, но и других городов региона. «Голоса истории» звучат в Вологде каждые два года. В этом году фестиваль стал тринадцатым по счёту, сообщает «Вологда-Портал»

В фестивальную афишу входит порядка двух десятков постановок. Большую часть из них показывают под открытым небом на свежем воздухе, в исторических декорациях старинных соборов и Вологодского кремля. 

Российский академический молодёжный театр привёз постановку «Нюрнберг». Кроме того, среди участников конкурса и местные театры. Вологодский театр для детей и молодёжи представляет премьеру — спектакль «Дубровский». Он поставлен по пьесе, написанной по мотивам знаменитого пушкинского произведения. 

В этот раз на фестивале снова появилась конкурсная составляющая. В жюри входят известные российские критики. Они оценят творческие работы фестиваля в двух номинациях: «Спектакли в историко-архитектурной среде» и «Спектакли в традиционных театральных помещениях».

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.