RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Голоса истории» вновь звучат в Вологде

«Голоса истории» вновь звучат в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: cultinfo.ru
Театральный фестиваль «Голоса истории» стартовал в Вологде. В этом году он празднует юбилей — ему исполняется четверть века. Работы театров из разных городов страны увидят жители не только областного центра, но и других городов региона. «Голоса истории» звучат в Вологде каждые два года. В этом году фестиваль стал тринадцатым по счёту, сообщает «Вологда-Портал»

В фестивальную афишу входит порядка двух десятков постановок. Большую часть из них показывают под открытым небом на свежем воздухе, в исторических декорациях старинных соборов и Вологодского кремля. 

Российский академический молодёжный театр привёз постановку «Нюрнберг». Кроме того, среди участников конкурса и местные театры. Вологодский театр для детей и молодёжи представляет премьеру — спектакль «Дубровский». Он поставлен по пьесе, написанной по мотивам знаменитого пушкинского произведения. 

В этот раз на фестивале снова появилась конкурсная составляющая. В жюри входят известные российские критики. Они оценят творческие работы фестиваля в двух номинациях: «Спектакли в историко-архитектурной среде» и «Спектакли в традиционных театральных помещениях».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.