RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России расскажет миру о роли СССР в борьбе с фашизмом

МИД России расскажет миру о роли СССР в борьбе с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2016

Фото: © ТАСС/Евгений Халдей
Нужно усилить работу с партнёрами из-за рубежа для того, чтобы донести до них полные и объективные сведения о том, какая роль принадлежит нашей стране в разгроме фашизма. Такое поручение дал Президент России внешнеполитическому ведомству после проведения заседания оргкомитета «Победа», сообщает сайт Кремля. Кроме того, необходимо постоянно противостоять всем попыткам фальсификации истории, героизации нацизма и пропаганде неонацизма.

Российский лидер считает, что нужно больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодёжи. Власти на местах подготовят в этой сфере специальные программы. Контролировать их исполнение будут постоянные представители президента.

Планируется, что глава оборонного ведомства в начале следующего года представит отчёт о работе портала «Память народа» о том, что делается для полного представления архивных материалов о судьбах защитников Родины.

К началу осени министр обороны совместно с Министерствами культуры и внутренних дел представит план по сохранению и передаче в музеи раритетов военного времени, находящихся на местах боёв или хранящихся в Вооружённых Силах. 

К этому же сроку поручено «разработать рекомендации по предоставлению социально-медицинских услуг на дому ветеранам Великой Отечественной войны».

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.