RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России расскажет миру о роли СССР в борьбе с фашизмом

МИД России расскажет миру о роли СССР в борьбе с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2016

Фото: © ТАСС/Евгений Халдей
Нужно усилить работу с партнёрами из-за рубежа для того, чтобы донести до них полные и объективные сведения о том, какая роль принадлежит нашей стране в разгроме фашизма. Такое поручение дал Президент России внешнеполитическому ведомству после проведения заседания оргкомитета «Победа», сообщает сайт Кремля. Кроме того, необходимо постоянно противостоять всем попыткам фальсификации истории, героизации нацизма и пропаганде неонацизма.

Российский лидер считает, что нужно больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодёжи. Власти на местах подготовят в этой сфере специальные программы. Контролировать их исполнение будут постоянные представители президента.

Планируется, что глава оборонного ведомства в начале следующего года представит отчёт о работе портала «Память народа» о том, что делается для полного представления архивных материалов о судьбах защитников Родины.

К началу осени министр обороны совместно с Министерствами культуры и внутренних дел представит план по сохранению и передаче в музеи раритетов военного времени, находящихся на местах боёв или хранящихся в Вооружённых Силах. 

К этому же сроку поручено «разработать рекомендации по предоставлению социально-медицинских услуг на дому ветеранам Великой Отечественной войны».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.