RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Гунеев
Французский лидер Франсуа Олланд посетил фестиваль российского кино, который в эти дни проходит в Париже, сообщает РИА «Новости»

Визит президента Франции на кинофестиваль не был анонсирован и согласован заранее и стал полной неожиданностью не только для зрителей, но и для организаторов киносмотра. 

Как сообщал портал «Русский мир», фестиваль российского кино стартовал в столице Франции вчера. Фильмы объединяет общая тематика — любовь. В программу смотра включены классические картины. Кроме того, в рамках фестиваля будет проводиться конкурс среди художественных короткометражек. 

По словам организаторов мероприятия, современная парижская публика практически незнакома с российским кинематографом. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В качестве инициаторов и идейных вдохновителей фестиваля с французской стороны выступили Клод Лелюш и Бернар Тавернье. Россию при подготовке смотра представляли режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.