RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Гунеев
Французский лидер Франсуа Олланд посетил фестиваль российского кино, который в эти дни проходит в Париже, сообщает РИА «Новости»

Визит президента Франции на кинофестиваль не был анонсирован и согласован заранее и стал полной неожиданностью не только для зрителей, но и для организаторов киносмотра. 

Как сообщал портал «Русский мир», фестиваль российского кино стартовал в столице Франции вчера. Фильмы объединяет общая тематика — любовь. В программу смотра включены классические картины. Кроме того, в рамках фестиваля будет проводиться конкурс среди художественных короткометражек. 

По словам организаторов мероприятия, современная парижская публика практически незнакома с российским кинематографом. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В качестве инициаторов и идейных вдохновителей фестиваля с французской стороны выступили Клод Лелюш и Бернар Тавернье. Россию при подготовке смотра представляли режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.