RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Виртуозы Москвы» выступят на Московском культурном форуме

«Виртуозы Москвы» выступят на Московском культурном форуме

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Фото: «Виртуозы Москвы»/FacebookПрограмма Московского культурного форума, который пройдёт в российской столице в конце месяца, обещает быть очень насыщенной, сообщает ТАСС. Как рассказал Александр Кибовский, возглавляющий культурное ведомство города, в его афишу включено порядка полутора тысяч самых разных мероприятий. Местом проведения форума станет Манеж.

Он напомнил, что форум приурочен сразу к двум профессиональным праздникам: 25 марта отмечается День работников культуры, а 27 марта — Международный день театра.

Планируется, что выступят «Виртуозы Москвы» вместе со своим руководителем Владимиром Спиваковым, а народный художник РФ Сергей Андрияка даст мастер-класс. Ожидается участие Геннадия Хазанова, который возглавляет Театр эстрады, Евгения Клюева — руководителя Щукинского училища. Будут Зураб Церетели, Илья Глазунов, Сергей Никоненко, Василий Лановой и многие другие.

Важной составляющей частью форума станут деловые встречи. Их участники обсудят различные вопросы, касающиеся функционирования культурной сферы.

Столичный чиновник добавил, что форум рассчитан не только на специалистов, но и на зрителей. «Жители Москвы смогут побывать в Манеже и увидеть, чем богат наш город», — пояснил руководитель департамента.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.