RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бургас с нетерпением ждёт знатоков русского языка

Бургас с нетерпением ждёт знатоков русского языка

М. Георгиева, София
29.02.2016

В 2016 году организатором национального тура олимпиады по русскому языку в Болгарии стала Гимназия с преподаванием иностранных языков им. Васила Левского города Бургаса. Бургас впервые становится центром такого крупного события. Это огромное признание высокого профессионализма преподавателей русского языка бургасской школы.

Своей богатой 53-летней историей Гимназия им. Васила Левского обязана тем, что превратилась в духовный центр и институцию, обеспечивающую качественное современное образование. Сегодня это единственная специализированная школа в Бургаском регионе, которая ориентирована на углублённое изучение русского языка и русской культуры. Воспитанники школы являются лауреатами множества призов и премий национальных и международных олимпиад и соревнований по русскому языку.

27 февраля 2016 года в Бургасе состоялось заседание национальной комиссии по проведению олимпиады по русскому языку, на котором были рассмотрены работы школьников ‒ победителей областного тура и определён состав участников. В состав комиссии входят преподаватели русского языка из болгарских школ и вузов.

Национальная комиссия после серьёзной проверки из 171 работы выбрала 120 школьников из 17 регионов Болгарии, которые примут участие в национальном туре олимпиады 12 марта 2016 года в Бургасе.

При содействии главного эксперта министерства образования и науки Республики Болгарии д-ра Стоянки Почеканской, руководителя направления «Русский язык» Российского культурно-информационного центра в Софии Кирилла Воронкова и доц. Владислава Лесневского, а также руководителя Русского центра при МКИ «Столичная библиотека» Мариеты Георгиевой и председателя национальной комиссии ‒ директора Гимназии с преподаванием иностранных языков им. Васила Левского города Бургаса Веселы Ивановой, члены комиссии обсудили программу национального тура олимпиады и определили окончательный состав участников.

Национальная олимпиада по русскому языку проводится ежегодно при финансовой и методической поддержке министерства образования и науки Болгарии, при содействии Российского культурно-информационного центра в Софии – представительства Россотрудничества и Русского центра в Софии. Поддержку и содействие в 2016 году оказал и региональный инспекторат по образованию города Бургаса. Болгария готова к проведению национального тура олимпиады по русскому языку.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.