RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бургас с нетерпением ждёт знатоков русского языка

Бургас с нетерпением ждёт знатоков русского языка

М. Георгиева, София
29.02.2016

В 2016 году организатором национального тура олимпиады по русскому языку в Болгарии стала Гимназия с преподаванием иностранных языков им. Васила Левского города Бургаса. Бургас впервые становится центром такого крупного события. Это огромное признание высокого профессионализма преподавателей русского языка бургасской школы.

Своей богатой 53-летней историей Гимназия им. Васила Левского обязана тем, что превратилась в духовный центр и институцию, обеспечивающую качественное современное образование. Сегодня это единственная специализированная школа в Бургаском регионе, которая ориентирована на углублённое изучение русского языка и русской культуры. Воспитанники школы являются лауреатами множества призов и премий национальных и международных олимпиад и соревнований по русскому языку.

27 февраля 2016 года в Бургасе состоялось заседание национальной комиссии по проведению олимпиады по русскому языку, на котором были рассмотрены работы школьников ‒ победителей областного тура и определён состав участников. В состав комиссии входят преподаватели русского языка из болгарских школ и вузов.

Национальная комиссия после серьёзной проверки из 171 работы выбрала 120 школьников из 17 регионов Болгарии, которые примут участие в национальном туре олимпиады 12 марта 2016 года в Бургасе.

При содействии главного эксперта министерства образования и науки Республики Болгарии д-ра Стоянки Почеканской, руководителя направления «Русский язык» Российского культурно-информационного центра в Софии Кирилла Воронкова и доц. Владислава Лесневского, а также руководителя Русского центра при МКИ «Столичная библиотека» Мариеты Георгиевой и председателя национальной комиссии ‒ директора Гимназии с преподаванием иностранных языков им. Васила Левского города Бургаса Веселы Ивановой, члены комиссии обсудили программу национального тура олимпиады и определили окончательный состав участников.

Национальная олимпиада по русскому языку проводится ежегодно при финансовой и методической поддержке министерства образования и науки Болгарии, при содействии Российского культурно-информационного центра в Софии – представительства Россотрудничества и Русского центра в Софии. Поддержку и содействие в 2016 году оказал и региональный инспекторат по образованию города Бургаса. Болгария готова к проведению национального тура олимпиады по русскому языку.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.