RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей учат русскому языку в Улан-Баторе

Детей учат русскому языку в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
02.02.2016

2 февраля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли видеуроки с использованием уникальных обучающих материалов «Чудо-малыш». 

В подготовительные классы дети приходят практически без знания русского языка. Эти малыши очень любят приходить в Русский центр, смотреть красочные мультфильмы и выполнять интерактивные упражнения. На первом просмотре дети молча смотрят и слушают, но на втором уроке уже активно начинают проговаривать слова и фразы. Такие уроки и просмотры мультфильмов помогают пополнить словарный запас и закрепить изученные слова.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.