RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей учат русскому языку в Улан-Баторе

Детей учат русскому языку в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
02.02.2016

2 февраля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли видеуроки с использованием уникальных обучающих материалов «Чудо-малыш». 

В подготовительные классы дети приходят практически без знания русского языка. Эти малыши очень любят приходить в Русский центр, смотреть красочные мультфильмы и выполнять интерактивные упражнения. На первом просмотре дети молча смотрят и слушают, но на втором уроке уже активно начинают проговаривать слова и фразы. Такие уроки и просмотры мультфильмов помогают пополнить словарный запас и закрепить изученные слова.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...