RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тысячи иностранцев провели новогодние каникулы в Москве

Тысячи иностранцев провели новогодние каникулы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
368 тысяч иностранных туристов и почти 4 миллиона россиян посетили Москву в новогодние праздники. Эти показатели позволили российской столице занять второе место среди европейских стран и пятое в мире по посещаемости иностранными гостями, передаёт ТАСС.  

Согласно статистическим данным, за первые десять дней нового года общее количество туристов в городе увеличилось на 80 %. Самым посещаемым мероприятием стал фестиваль «Путешествие в Рождество». Как сообщала нформационная служба фонда «Русский мир», фестивальные площадки работали в каждом городском округе, а участниками праздника стали представители десятков регионов России и зарубежных стран. 

По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в дни новогодних каникул в столице состоялось более 3 тысяч мероприятий, особое внимание уделяется культурному отдыху — неуклонно год от года растёт посещение театров и музеев.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».