RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тысячи иностранцев провели новогодние каникулы в Москве

Тысячи иностранцев провели новогодние каникулы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
368 тысяч иностранных туристов и почти 4 миллиона россиян посетили Москву в новогодние праздники. Эти показатели позволили российской столице занять второе место среди европейских стран и пятое в мире по посещаемости иностранными гостями, передаёт ТАСС.  

Согласно статистическим данным, за первые десять дней нового года общее количество туристов в городе увеличилось на 80 %. Самым посещаемым мероприятием стал фестиваль «Путешествие в Рождество». Как сообщала нформационная служба фонда «Русский мир», фестивальные площадки работали в каждом городском округе, а участниками праздника стали представители десятков регионов России и зарубежных стран. 

По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в дни новогодних каникул в столице состоялось более 3 тысяч мероприятий, особое внимание уделяется культурному отдыху — неуклонно год от года растёт посещение театров и музеев.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.