RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тысячи иностранцев провели новогодние каникулы в Москве

Тысячи иностранцев провели новогодние каникулы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
368 тысяч иностранных туристов и почти 4 миллиона россиян посетили Москву в новогодние праздники. Эти показатели позволили российской столице занять второе место среди европейских стран и пятое в мире по посещаемости иностранными гостями, передаёт ТАСС.  

Согласно статистическим данным, за первые десять дней нового года общее количество туристов в городе увеличилось на 80 %. Самым посещаемым мероприятием стал фестиваль «Путешествие в Рождество». Как сообщала нформационная служба фонда «Русский мир», фестивальные площадки работали в каждом городском округе, а участниками праздника стали представители десятков регионов России и зарубежных стран. 

По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в дни новогодних каникул в столице состоялось более 3 тысяч мероприятий, особое внимание уделяется культурному отдыху — неуклонно год от года растёт посещение театров и музеев.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.