RUS
EN
 / Главная / Все новости / Права российских студентов в Турции не нарушаются

Права российских студентов в Турции не нарушаются

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАССРоссияне, которые обучаются в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав, сообщает РИА «Новости». Правозащитники держат в поле зрения эту ситуацию, чтобы при необходимости отреагировать, если такие жалобы будут поступать.

Как рассказал уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов, «мы связываемся с нашими студентами, и они отмечают, что никаких проблем нет».

В начале декабря министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что Россия не намерена в срочном порядке вывозить на Родину студентов, проходящих обучение в Турции. Он заверил, что все они смогут завершить обучение и вернутся в Россию обычными рейсовыми самолётами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. При этом в профильном ведомстве подчеркнули, что никто не будет чинить препятствия в учёбе тем студентам из Турции, которые в настоящее время обучаются в РФ.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.