RUS
EN
 / Главная / Все новости / Права российских студентов в Турции не нарушаются

Права российских студентов в Турции не нарушаются

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАССРоссияне, которые обучаются в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав, сообщает РИА «Новости». Правозащитники держат в поле зрения эту ситуацию, чтобы при необходимости отреагировать, если такие жалобы будут поступать.

Как рассказал уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов, «мы связываемся с нашими студентами, и они отмечают, что никаких проблем нет».

В начале декабря министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что Россия не намерена в срочном порядке вывозить на Родину студентов, проходящих обучение в Турции. Он заверил, что все они смогут завершить обучение и вернутся в Россию обычными рейсовыми самолётами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. При этом в профильном ведомстве подчеркнули, что никто не будет чинить препятствия в учёбе тем студентам из Турции, которые в настоящее время обучаются в РФ.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.