RUS
EN
 / Главная / Все новости / Права российских студентов в Турции не нарушаются

Права российских студентов в Турции не нарушаются

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАССРоссияне, которые обучаются в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав, сообщает РИА «Новости». Правозащитники держат в поле зрения эту ситуацию, чтобы при необходимости отреагировать, если такие жалобы будут поступать.

Как рассказал уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов, «мы связываемся с нашими студентами, и они отмечают, что никаких проблем нет».

В начале декабря министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что Россия не намерена в срочном порядке вывозить на Родину студентов, проходящих обучение в Турции. Он заверил, что все они смогут завершить обучение и вернутся в Россию обычными рейсовыми самолётами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. При этом в профильном ведомстве подчеркнули, что никто не будет чинить препятствия в учёбе тем студентам из Турции, которые в настоящее время обучаются в РФ.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?