RUS
EN
 / Главная / Все новости / Права российских студентов в Турции не нарушаются

Права российских студентов в Турции не нарушаются

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАССРоссияне, которые обучаются в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав, сообщает РИА «Новости». Правозащитники держат в поле зрения эту ситуацию, чтобы при необходимости отреагировать, если такие жалобы будут поступать.

Как рассказал уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов, «мы связываемся с нашими студентами, и они отмечают, что никаких проблем нет».

В начале декабря министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что Россия не намерена в срочном порядке вывозить на Родину студентов, проходящих обучение в Турции. Он заверил, что все они смогут завершить обучение и вернутся в Россию обычными рейсовыми самолётами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. При этом в профильном ведомстве подчеркнули, что никто не будет чинить препятствия в учёбе тем студентам из Турции, которые в настоящее время обучаются в РФ.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.