RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество отмечает 90-летие

Россотрудничество отмечает 90-летие

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: FacebookВ российской столице проходит форум, посвящённый девяностолетию Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). За эти годы организация неоднократно меняла своё название, однако цель всегда оставалась неизменной — развитие гуманитарного сотрудничества между странами посредством народной дипломатии. Именно этой теме и посвящён форум, сообщает сайт организации.

В мероприятии принимают участие около пятисот человек. Они представляют более ста стран мира. Все они внесли свою лепту в дело налаживания контактов между Россией и другими государствами. Это представители государственных структур, СМИ, деятели культуры, а также те, кто посвятил свою жизнь изучению и преподаванию русского языка и литературы.

Форум посетят известные российские политики, общественные деятели, звёзды эстрады, кино, искусства.

Приветствие в адрес участников форума направил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что сегодня как никогда важна народная дипломатия. Он отметил, что Россотрудничество эффективно использует накопленный опыт общественной дипломатии и расширяет круг партнёров и друзей России на всех континентах.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».