RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество отмечает 90-летие

Россотрудничество отмечает 90-летие

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: FacebookВ российской столице проходит форум, посвящённый девяностолетию Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). За эти годы организация неоднократно меняла своё название, однако цель всегда оставалась неизменной — развитие гуманитарного сотрудничества между странами посредством народной дипломатии. Именно этой теме и посвящён форум, сообщает сайт организации.

В мероприятии принимают участие около пятисот человек. Они представляют более ста стран мира. Все они внесли свою лепту в дело налаживания контактов между Россией и другими государствами. Это представители государственных структур, СМИ, деятели культуры, а также те, кто посвятил свою жизнь изучению и преподаванию русского языка и литературы.

Форум посетят известные российские политики, общественные деятели, звёзды эстрады, кино, искусства.

Приветствие в адрес участников форума направил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что сегодня как никогда важна народная дипломатия. Он отметил, что Россотрудничество эффективно использует накопленный опыт общественной дипломатии и расширяет круг партнёров и друзей России на всех континентах.

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.