EN
 / Главная / Все новости / Участники IX Ассамблеи Русского мира отметили День народного единства

Участники IX Ассамблеи Русского мира отметили День народного единства

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2015

Фото: Александр Бурый4 ноября, в День народного единства, в Суздале прошла церемония возложения цветов к могиле князя Дмитрия Пожарского в Спасо-Евфимиевом монастыре.

Цветы к кресту, установленному на могиле национального героя России, возложили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, представители музейного сообщества и патриотических организаций области, участники IX Ассамблеи Русского мира, простые горожане. Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил поминальную молитву.

Выступая перед собравшимися, Светлана Орлова сказала о важности этого объединительного праздника для России, особо отметив большое значение для области проходившей здесь Ассамблеи Русского мира.
 
‒ Ради единства надо трудиться, надо проливать пот. Если единство священно, если это святая святых, то, несомненно, нам в этом будут способствовать святые и сам Бог, ‒ сказал, обращаясь к присутствующим, митрополит Евлогий.

Выступавший от имени фонда «Русский мир» директор его Дальневосточного филиала Александр Зубрицкий говорил о взаимоуважении культур, об объединяющей идее Русского мира. От имени фонда он поздравил всех с праздником.

В тот же день в Суздале участники IX Ассамблеи Русского мира стали зрителями устроенной местным детским историческим клубом реконструкции, посвящённой событиям 1612 года.

Фотоальбом «Церемония возложения цветов к могиле князя Дмитрия Пожарского»

Фото: Александр БурыйФото: Александр БурыйФото: Александр Бурый

Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.