EN
 / Главная / Все новости / Светлана Орлова: Русский мир ‒ это мощная сила

Светлана Орлова: Русский мир ‒ это мощная сила

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015


«Русский мир ‒ это героическая история, взаимодействие культур и традиций», – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на открытии IX Ассамблеи Русского мира.

‒ Для представителей Русского мира из многих стран не существует политических противоречий. Это мощная сила, направленная на укрепление культуры и русского языка, ‒ уверена владимирский  губернатор.

Губернатор рассказала о важнейших культурных мероприятиях, которые проводятся в области, напомнив также, что Владимирский край ‒ колыбель российской государственности и он  не раз становился центром важнейших событий нашей страны

Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, открытие

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.