RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Русский центр в Гуанчжоу
22.10.2015


16−18 октября в Пекине состоялся Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов и аспирантов. Это самое масштабное соревнование на лучшее выступление на русском языке для китайских русистов в вузах всей страны. В этом году в нём приняли участие более 300 человек из 114 вузов.

После серьёзной конкуренции студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (ГУИЯиВТ) Чжоу Яньфэнь заняла третье место в группе младшекурсников и получила полное финансирование от Государственного комитета по выдаче стипендий для обучения за рубежом сроком на один год. Кроме того, Чэнь Канъю и Кан Юэ получили премию за лучшее выступление. 

Победители очень ценят роль Русского центра в их успехах. Во время подготовки к конкурсу они часто занимались и репетировали в центре. 
 


Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.