RUS
EN
 / Главная / Все новости / Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

В Париже состоялась демонстрация фильма Веры Глаголевой «Две женщины». Показ прошёл в кинотеатре Grand Action, сообщает сайт «Русский очевидец».

На сеанс пришли представители русскоязычной диаспоры, студенты и все те, кто неравнодушен к русской культуре и кинематографу. Просмотр фильма не оставил никого равнодушным. Публика разделилась на две части. Русскоязычной публике понравилась киноизложение пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В то же время французы были несколько разочарованы скучной на их взгляд экранизацией.

Съёмки фильма «Две женщины» проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе М. И. Глинки в селе Новоспасском. В прокат лента вышла в начале 2015 года. В этом и прошлом году лента принимала участие во многих кинофестивалях и не раз становилась призёром. В частности, приз за лучшую режиссёрскую работу был вручён Вере Глаголевой на VII Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой феникс», II Международном фестивале «Угра» и XXI кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.