RUS
EN
 / Главная / Все новости / Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

В Париже состоялась демонстрация фильма Веры Глаголевой «Две женщины». Показ прошёл в кинотеатре Grand Action, сообщает сайт «Русский очевидец».

На сеанс пришли представители русскоязычной диаспоры, студенты и все те, кто неравнодушен к русской культуре и кинематографу. Просмотр фильма не оставил никого равнодушным. Публика разделилась на две части. Русскоязычной публике понравилась киноизложение пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В то же время французы были несколько разочарованы скучной на их взгляд экранизацией.

Съёмки фильма «Две женщины» проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе М. И. Глинки в селе Новоспасском. В прокат лента вышла в начале 2015 года. В этом и прошлом году лента принимала участие во многих кинофестивалях и не раз становилась призёром. В частности, приз за лучшую режиссёрскую работу был вручён Вере Глаголевой на VII Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой феникс», II Международном фестивале «Угра» и XXI кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.