RUS
EN
 / Главная / Все новости / Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

В Париже состоялась демонстрация фильма Веры Глаголевой «Две женщины». Показ прошёл в кинотеатре Grand Action, сообщает сайт «Русский очевидец».

На сеанс пришли представители русскоязычной диаспоры, студенты и все те, кто неравнодушен к русской культуре и кинематографу. Просмотр фильма не оставил никого равнодушным. Публика разделилась на две части. Русскоязычной публике понравилась киноизложение пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В то же время французы были несколько разочарованы скучной на их взгляд экранизацией.

Съёмки фильма «Две женщины» проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе М. И. Глинки в селе Новоспасском. В прокат лента вышла в начале 2015 года. В этом и прошлом году лента принимала участие во многих кинофестивалях и не раз становилась призёром. В частности, приз за лучшую режиссёрскую работу был вручён Вере Глаголевой на VII Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой феникс», II Международном фестивале «Угра» и XXI кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?