RUS
EN
 / Главная / Все новости / Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Париж увидел «Двух женщин» Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

В Париже состоялась демонстрация фильма Веры Глаголевой «Две женщины». Показ прошёл в кинотеатре Grand Action, сообщает сайт «Русский очевидец».

На сеанс пришли представители русскоязычной диаспоры, студенты и все те, кто неравнодушен к русской культуре и кинематографу. Просмотр фильма не оставил никого равнодушным. Публика разделилась на две части. Русскоязычной публике понравилась киноизложение пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В то же время французы были несколько разочарованы скучной на их взгляд экранизацией.

Съёмки фильма «Две женщины» проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе М. И. Глинки в селе Новоспасском. В прокат лента вышла в начале 2015 года. В этом и прошлом году лента принимала участие во многих кинофестивалях и не раз становилась призёром. В частности, приз за лучшую режиссёрскую работу был вручён Вере Глаголевой на VII Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой феникс», II Международном фестивале «Угра» и XXI кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.