EN
 / Главная / Все новости /  Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание депутата привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в Берлине назван «могилой неизвестного насильника», сообщает РИА «Новости».  

Её автор Люси Эш повествует о выходе из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. Лейтенант рассказывает о том, что в частях Красной армии не было никакого порядка и воинской дисциплины. Также он рассказывает о том, как захватили в плен женский батальон.

Люси Эш приводит несколько цитат его и других авторов, где говорится о «массовых изнасилованиях» женщин Германии.

Выход статьи стал причиной настоящей волны негативной реакции во Всемирной сети — русскоязычные пользователи Twitter вывели в топ сайта хэштег #ПозорБиБиСи.

Напомним, что в преддверии юбилейного Дня Победы американское издание внесло знаменитый памятник «Родина-мать зовёт!» в список топ-15 странных построек времён СССР. Тогда русскоязычная интернет-аудитория вынудила американское издание убрать его из списка абсурдных сооружений.

Новости по теме

Новые публикации

В своей новой книге «Бог любит Россию. Великие годы 1989–2014 – преодоление утопии» писатель и публицист Александр Горянин аргументировано, с цифрами и фактами в руках доказывает, что прошедшие со времён распада СССР четверть века для нашей страны стали отнюдь не катастрофой, как нас зачастую пытаются уверить, а блестящим успехом, пусть и с оговорками. Ну а главную задачу автор видит в том, чтобы победить «недуг пораженчества», по сравнению с которым все наши беды – просто мелкие затруднения.
Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.