EN
 / Главная / Все новости /  Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание депутата привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в Берлине назван «могилой неизвестного насильника», сообщает РИА «Новости».  

Её автор Люси Эш повествует о выходе из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. Лейтенант рассказывает о том, что в частях Красной армии не было никакого порядка и воинской дисциплины. Также он рассказывает о том, как захватили в плен женский батальон.

Люси Эш приводит несколько цитат его и других авторов, где говорится о «массовых изнасилованиях» женщин Германии.

Выход статьи стал причиной настоящей волны негативной реакции во Всемирной сети — русскоязычные пользователи Twitter вывели в топ сайта хэштег #ПозорБиБиСи.

Напомним, что в преддверии юбилейного Дня Победы американское издание внесло знаменитый памятник «Родина-мать зовёт!» в список топ-15 странных построек времён СССР. Тогда русскоязычная интернет-аудитория вынудила американское издание убрать его из списка абсурдных сооружений.

Новости по теме

Новые публикации

Если пудру, румяна и прочую декоративную косметику у нас производили и импортировали с незапамятных времен, то духи в России появились не так уж и давно. Доподлинно известно, что флакон духов на основе амбры был преподнесен иноземными послами царевне Софье. Однако по-настоящему активно пользоваться разнообразным парфюмом русские красавицы начали лишь в XIX веке.
Казаки из голландского Алфена-ан-де-Рейн не первый год с большим успехом выступают с концертами в разных городах Нидерландов и Германии. Этот хор уникален. Средний возраст его участников составляет 70 лет, и все они – любители. Не зная ни слова по-русски, они изумительно чисто и с огромной любовью исполняют русские казачьи и народные песни, романсы, песни военных лет и духовные песнопения.