RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты получат больше денег на учёбу в зарубежных вузах

Российские студенты получат больше денег на учёбу в зарубежных вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2015

Фото: ТАССРазмер грантов, предоставляемых российским студентам на обучение в зарубежных вузах, может быть увеличен. Об этом заявил директор департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев, сообщает РИА «Новости».

«В связи со сложившейся экономической ситуацией мы сейчас рассматриваем возможность увеличения суммы гранта. Это решение, скорее всего, будет принято весной или летом текущего года. Возможно, оно будет иметь обратную силу», — пояснил Соболев.

Читайте также: Сложно ли россиянину учиться в Гарварде?

Напомним, что в декабре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы. Для реализации проекта из госбюджета было выделено до 1,5 миллиона рублей на каждого учащегося. Программа «Глобальное образование» ориентирована, прежде всего, на молодых специалистов из регионов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.