RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты получат больше денег на учёбу в зарубежных вузах

Российские студенты получат больше денег на учёбу в зарубежных вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2015

Фото: ТАССРазмер грантов, предоставляемых российским студентам на обучение в зарубежных вузах, может быть увеличен. Об этом заявил директор департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев, сообщает РИА «Новости».

«В связи со сложившейся экономической ситуацией мы сейчас рассматриваем возможность увеличения суммы гранта. Это решение, скорее всего, будет принято весной или летом текущего года. Возможно, оно будет иметь обратную силу», — пояснил Соболев.

Читайте также: Сложно ли россиянину учиться в Гарварде?

Напомним, что в декабре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы. Для реализации проекта из госбюджета было выделено до 1,5 миллиона рублей на каждого учащегося. Программа «Глобальное образование» ориентирована, прежде всего, на молодых специалистов из регионов.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.