RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты получат больше денег на учёбу в зарубежных вузах

Российские студенты получат больше денег на учёбу в зарубежных вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2015

Фото: ТАССРазмер грантов, предоставляемых российским студентам на обучение в зарубежных вузах, может быть увеличен. Об этом заявил директор департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев, сообщает РИА «Новости».

«В связи со сложившейся экономической ситуацией мы сейчас рассматриваем возможность увеличения суммы гранта. Это решение, скорее всего, будет принято весной или летом текущего года. Возможно, оно будет иметь обратную силу», — пояснил Соболев.

Читайте также: Сложно ли россиянину учиться в Гарварде?

Напомним, что в декабре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы. Для реализации проекта из госбюджета было выделено до 1,5 миллиона рублей на каждого учащегося. Программа «Глобальное образование» ориентирована, прежде всего, на молодых специалистов из регионов.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?