RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Конкурс «Прочитаем классику вместе» стартует в Алтайском крае в преддверии Года литературы, сообщает сайт краевого управления по культуре и архивному делу. К участию в нём приглашаются жители региона старше 14 лет.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Художественное чтение прозы» и «Художественное чтение поэзии». Его основная цель — популяризация книги, классической литературы и чтения.

Принимаются творческие работы, представляющие собой видеозапись, где участник читает отрывок из произведения отечественной классической литературы. Общая продолжительность видеозаписи — не более четырёх минут.

Организаторами конкурса выступили Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова и Алтайский дом литераторов.



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...