RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Конкурс «Прочитаем классику вместе» стартует в Алтайском крае в преддверии Года литературы, сообщает сайт краевого управления по культуре и архивному делу. К участию в нём приглашаются жители региона старше 14 лет.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Художественное чтение прозы» и «Художественное чтение поэзии». Его основная цель — популяризация книги, классической литературы и чтения.

Принимаются творческие работы, представляющие собой видеозапись, где участник читает отрывок из произведения отечественной классической литературы. Общая продолжительность видеозаписи — не более четырёх минут.

Организаторами конкурса выступили Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова и Алтайский дом литераторов.



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?