RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Конкурс «Прочитаем классику вместе» стартует в Алтайском крае в преддверии Года литературы, сообщает сайт краевого управления по культуре и архивному делу. К участию в нём приглашаются жители региона старше 14 лет.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Художественное чтение прозы» и «Художественное чтение поэзии». Его основная цель — популяризация книги, классической литературы и чтения.

Принимаются творческие работы, представляющие собой видеозапись, где участник читает отрывок из произведения отечественной классической литературы. Общая продолжительность видеозаписи — не более четырёх минут.

Организаторами конкурса выступили Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова и Алтайский дом литераторов.



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.