RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге пройдёт Суворовский фестиваль

В Санкт-Петербурге пройдёт Суворовский фестиваль

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Суворовский патриотический фестиваль, посвящённый 285-летию со дня рождения великого русского полководца Александра Суворова, впервые пройдёт в ноябре в Петербурге, сообщают организаторы.

Первым мероприятием фестиваля станет выставка, открывающаяся в понедельник в Государственном мемориальном музее Суворова. Экспозиция расскажет о полководце и значимых событиях отечественной истории.

Фестиваль «Наш Суворов» пройдёт с 17 по 24 ноября на площадках музея полководца, Дома офицеров и Театра «Балтийский дом». В нём примут участие профессиональные и любительские исполнители. Завершится фестиваль гала-концертом солистов оперных театров, филармоний, хоровых коллективов, эстрадных исполнителей, театральных деятелей, поэтов и мастеров художественного слова.

Главная цель фестиваля — подчеркнуть политическую актуальность наследия Суворова и повысить общественный интерес к истории, культуре и искусству, считают организаторы.

Александр Суворов родился 24 ноября 1929 года. Он вошёл в историю как великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. Суворов — Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, кавалер всех российских орденов своего времени, а также многих иностранных военных орденов, напоминает «Интерфакс»

Суворов оставил после себя огромное военно-теоретическое и практическое наследие, отбросил устаревшие принципы кордонной стратегии и линейной тактики. Полководец умер 18 мая 1800 года в Петербурге после продолжительной болезни.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.