RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге пройдёт Суворовский фестиваль

В Санкт-Петербурге пройдёт Суворовский фестиваль

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Суворовский патриотический фестиваль, посвящённый 285-летию со дня рождения великого русского полководца Александра Суворова, впервые пройдёт в ноябре в Петербурге, сообщают организаторы.

Первым мероприятием фестиваля станет выставка, открывающаяся в понедельник в Государственном мемориальном музее Суворова. Экспозиция расскажет о полководце и значимых событиях отечественной истории.

Фестиваль «Наш Суворов» пройдёт с 17 по 24 ноября на площадках музея полководца, Дома офицеров и Театра «Балтийский дом». В нём примут участие профессиональные и любительские исполнители. Завершится фестиваль гала-концертом солистов оперных театров, филармоний, хоровых коллективов, эстрадных исполнителей, театральных деятелей, поэтов и мастеров художественного слова.

Главная цель фестиваля — подчеркнуть политическую актуальность наследия Суворова и повысить общественный интерес к истории, культуре и искусству, считают организаторы.

Александр Суворов родился 24 ноября 1929 года. Он вошёл в историю как великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. Суворов — Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, кавалер всех российских орденов своего времени, а также многих иностранных военных орденов, напоминает «Интерфакс»

Суворов оставил после себя огромное военно-теоретическое и практическое наследие, отбросил устаревшие принципы кордонной стратегии и линейной тактики. Полководец умер 18 мая 1800 года в Петербурге после продолжительной болезни.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.