EN
 / Главная / Все новости / Министерство обороны РФ: Украина цинично отвергает обвинения в обстреле территории России

Министерство обороны РФ: Украина цинично отвергает обвинения в обстреле территории России

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

Киев пытается переложить на Россию ответственность за кризисную ситуацию на юго-востоке Украины, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, сообщает телеканал «Вести». По его словам, в ведомстве фиксируют рост числа обстрелов приграничных российских населённых пунктов с украинской территории. «Эти инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева», — считает он.

«Применение тяжёлых артиллерийских систем украинскими вооружёнными силами не только привело к разрушениям наших мирных населённых пунктов, но — самое страшное — к гибели российского гражданина», — подчеркнул Анатолий Антонов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 13 июля в жилой дом на российской территории попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены. Инцидент произошёл в посёлке Двадцатка.

«Вместе с тем украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает всё, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории», — пояснил он. По его мнению, «в рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы». «Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую», — заявил Антонов.

Министерство обороны РФ решило ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населённом пункте Донецк Ростовской области и одноимённом пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и миномётным огнём с украинской территории.

«Мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран посетить 15 июля указанный район», — сообщил замминистра. В это число вошли дипломаты США, Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Украины, Китая, Японии и других стран.

«Рассматриваем предстоящее мероприятие как ещё один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на ещё одну попытку донести до широких слоёв мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы», — сказал Антонов.

В ведомстве рассчитывают, что «зарубежные коллеги, которые посетят районы Ростовской области, подвергшиеся обстрелу, объективно проинформируют столицы о результатах своей поездки».
Метки:
Минобороны, граница, обстрелы

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.