RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты стран БРИКС встретились в ЮАР

Эксперты стран БРИКС встретились в ЮАР


11.03.2013

В рамках подготовки V Академического форума БРИКС 8-9 марта 2013 года в Университете Дурбана (ЮАР) состоялась пятисторонняя встреча представителей национальных экспертных центров БРИКС. Россию представлял исполнительный директор Национального комитета по исследованию (НКИ) БРИКС Георгий Толорая.

На встрече в результате серьёзной научной дискуссии и жарких дебатов была достигнута договорённость об организации Совета экспертных центров БРИКС (BRICS Think Tanks Council, BTTC).
Участники встречи особо отметили весомый вклад российской стороны в развитие концепции БРИКС за прошедший 2012 год.

Декларацию об организации совета с российской стороны в ходе Академического форума подпишет председатель правления НКИ БРИКС Вячеслав Никонов.

НКИ БРИКС был создан в 2011 году. Главная задача организации – координация и проведение исследований о роли и месте стран БРИКС и других «восходящих держав» в мировой политике и экономике. Соучредителями НКИ БРИКС являются фонд «Русский мир» и Российская Академия наук.

Редакция портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.