EN
 / Главная / Все новости / Бондарчук экранизирует Гомера в Голливуде

Бондарчук экранизирует Гомера в Голливуде


02.07.2014

Американская кинокомпания Warner Bros пригласила российского режиссёра Фёдора Бондарчука для работы над новым фильмом по мотивам поэмы Гомера «Одиссея», сообщает РИА «Новости».

Сценарий для картины напишет американец Джереми Доунер, основным продюсером выступит Джанни Нуннари из Голливуда, ранее работавший с лентами «300 спартанцев», «Александр», «Отступники» и другими.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия выдвинула картину Фёдора Бондарчука на соискание американской премии в номинации «Лучший иностранный фильм» в сентябре 2013 года. Напомним, 21 декабря стало известно, что «Сталинград» не прошёл в предварительный шорт-лист, состоящий из 9 картин.

В российский прокат фильм вышел 10 октября 2013 года. Мировые сборы картины составили 118 миллионов долларов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Бондарчук, кино, Голливуд

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.