EN
 / Главная / Все новости / Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве

Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве


17.06.2014

Выставочный проект «Авангард и авиация» работает в Еврейском музее и центре толерантности. В экспозиции — более 400 экспонатов на тему авиации из государственных музеев и частных коллекций, пишут «Известия».

Выставка состоит из разделов «Пространство», «Машина» и «Герой». Первые два включают как модели летательных аппаратов и чертежи изобретателей — Константина Циолковского, Петра Митурича, так и работы художников, которые по-своему переосмысливали пространство и важнейшие достижения авиапрома. Среди них работы Николая Суетина, Александра Тышлера, Александра Дейнеки, Лазаря Хидекеля, Василия Купцова и других.

В разделе «Герой» показан образ лётчика как главной фигуры советского пантеона, отражённого повсюду — от монументальной живописи и фотографии до конфетных обёрток и настольных игр. Здесь можно увидеть сувениры с изображением героев, осваивающих небо, их личные вещи, например лётный шлем Героя Советского Союза генерал-полковника Михаила Громова.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.