RUS
EN
 / Главная / Все новости / Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве

Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве


17.06.2014

Выставочный проект «Авангард и авиация» работает в Еврейском музее и центре толерантности. В экспозиции — более 400 экспонатов на тему авиации из государственных музеев и частных коллекций, пишут «Известия».

Выставка состоит из разделов «Пространство», «Машина» и «Герой». Первые два включают как модели летательных аппаратов и чертежи изобретателей — Константина Циолковского, Петра Митурича, так и работы художников, которые по-своему переосмысливали пространство и важнейшие достижения авиапрома. Среди них работы Николая Суетина, Александра Тышлера, Александра Дейнеки, Лазаря Хидекеля, Василия Купцова и других.

В разделе «Герой» показан образ лётчика как главной фигуры советского пантеона, отражённого повсюду — от монументальной живописи и фотографии до конфетных обёрток и настольных игр. Здесь можно увидеть сувениры с изображением героев, осваивающих небо, их личные вещи, например лётный шлем Героя Советского Союза генерал-полковника Михаила Громова.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.