EN
 / Главная / Все новости / Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве

Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве


17.06.2014

Выставочный проект «Авангард и авиация» работает в Еврейском музее и центре толерантности. В экспозиции — более 400 экспонатов на тему авиации из государственных музеев и частных коллекций, пишут «Известия».

Выставка состоит из разделов «Пространство», «Машина» и «Герой». Первые два включают как модели летательных аппаратов и чертежи изобретателей — Константина Циолковского, Петра Митурича, так и работы художников, которые по-своему переосмысливали пространство и важнейшие достижения авиапрома. Среди них работы Николая Суетина, Александра Тышлера, Александра Дейнеки, Лазаря Хидекеля, Василия Купцова и других.

В разделе «Герой» показан образ лётчика как главной фигуры советского пантеона, отражённого повсюду — от монументальной живописи и фотографии до конфетных обёрток и настольных игр. Здесь можно увидеть сувениры с изображением героев, осваивающих небо, их личные вещи, например лётный шлем Героя Советского Союза генерал-полковника Михаила Громова.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» совместно с Международным педагогически клубом провёл в Могилёве памятные мероприятия, посвящённые 75-летию начала Великой Отечественной войны и героической защите города от немецко-фашистских захватчиков.
Русских и итальянцев – и это давно известно – роднит многое. В том числе и любовь к музыке. Итальянское belcanto издавна чтили в России – многие его мастера делали первые шаги к всемирной славе именно на русских сценах. Однако сегодня опера в Италии переживает не лучшие времена. Может быть, русские выручат?