RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкин встал в Колывани

Пушкин встал в Колывани


08.10.2013

Сегодня, 8 октября, в Колывани состоялось открытие памятника А.С. Пушкину, сообщает сайт Законодательного Собрания Новосибирской области.

Бюст великого русского поэта установлен на площадке рядом с районной библиотекой, чтобы, по словам главы администрации Колыванского района Виктора Аверина, «уже поднимаясь по ступеням библиотеки, читатели сразу могли окунуться в ауру великой русской культуры».

— Я очень рад, что Колывань приняла Пушкина. Мы должны помнить поэта, прославившего наше Отечество, давшего россиянам новую словесность, — заявил на открытии инициатор установки памятника депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман.

Он также отметил, что ещё два бюста Александра Пушкина будут установлены в районных центрах Мошково и Болотном.

Реализовать идею удалось благодаря проекту «Аллея Российской Славы». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», проект является примером действенного воплощения идей о реализации патриотического воспитания молодёжи: строительно-архитектурная компания «СМиК», владельцем которой является Михаил Сердюков, изготавливает и устанавливает на безвозмездной основе бюсты деятелей различных исторических эпох, внёсших вклад в историю страны. 

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.