RUS
EN

В Тегеранском университете открыт Русский центр

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Тегеранском университете открыт Русский центр

В Тегеранском университете открыт Русский центр

На днях в Тегеранском университете открыт Русский центр. Это - плод усилий Фонда "Русский мир", российской общественной организации, занимающейся популяризацией русского языка и культуры, а также поддержкой программ изучения русского языка в различных странах мира.

"Мы считаем, что открытие Русского центра в Тегеранском университете – это очень серьёзный шаг. Ректор университета, факультет иностранных языков и литературы, при котором открывается центр, очень заинтересованы в сотрудничестве с Россией в культурной и научной областях" . - подчеркнула руководитель центра Захра Мохаммади. преподаватель русского языка и литературы Тегеранского университета и переводчик русской литературы.

В Тегеранском университете изучают русский язык более 70 лет. Сегодня на этой кафедре получают образование по двум направлениям: язык и языкознание, а также литература. Помимо кафедры русского языка и литературы, в университете есть кафедра россиеведения. Там более глубоко занимаются и культурой, и экономикой, и политикой. Кафедры русского языка и литературы есть и в других высших учебных заведениях Ирана - их более десяти.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Четвертый Международный педагогический форум, организованный по инициативе фонда "Русский мир", собрал на одной площадке в Сочи более 400 педагогов и лингвистов из 30 стран мира. Одними из основных тем пленарного заседания и рабочих секций стали роль русского
ТАСС, 17.10.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA