RUS
EN
 / Главная / Объявления / Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

12.04.2017

12 апреля 2017 года с 12:00 до 14:00 в режиме онлайн состоится открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины». Олимпиада проводится в рамках проекта «Фестиваль славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре» при поддержке фонда «Русский мир»

К участию в олимпиаде приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений (5 человек в команде) неязыковых направлений и специальностей. Учебное заведение имеет право выставить более одной команды.

Для участия в олимпиаде необходимо в срок до 7 апреля 2017 года включительно отправить по электронной почте на адрес kaf-rus-amgpgu@mail.ru  заявку на участие в олимпиаде, заверенную руководством факультета (подразделения).

Олимпиада состоит из 4 конкурсов:

  • «От А до Я». Командный конкурс (проходит в формате «Своей игры»). Команды в порядке жеребьевки выбирают вопросы из категорий «Азбука», «Устойчивые выражения русского языка», «Загадки грамматики», «Удивительная орфография», «Тайны лексики» разной степени сложности.
  • «Кто грамоте горазд, тому не пропасть». Индивидуальный конкурс (компьютерное тестирование). Тесты включают задания на знание орфоэпических, акцентных, лексических и граммтических норм русского языка.
  • «Глаголом жги сердца людей» (творческий конкурс). Команда самостоятельно должна создать рекламный видеоролик (социальная реклама) «Говорите правильно». Участие в создании видеоролика людей, не входящих в команду, недопустимо.
  • «Qui quaerit, reperit» – «Кто ищет, тот находит» (стилистический конкурс). Командам по электронной почте будет направлен текст с ошибками. В течение 20 минут участники команд должны будут найти и выделить все ошибки, классифицировать и исправить их в таблице. Заполненную таблицу в отсканированном виде необходимо переслать в оргкомитет.

Победитель олимпиады определяется в личном зачёте по сумме баллов, набранных участниками по итогам первого конкурса, и в командном зачёте по количеству баллов, набранных за второй и третий конкурсы.

Участники олимпиады получают сертификаты. Победители олимпиады в личном и командном зачёте награждаются дипломами и подарками. Руководители команд получат благодарственные письма.

Награждение победителей состоится на церемонии закрытия Фестиваля славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре 24 мая 2017 года в 14:30 в актовом зале АмГПГУ.

Контакты:
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 17/2, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет 
Кафедра русского языка и литературы: kaf-rus-amgpgu@mail.ru 

Свежие новости

Более чем за два миллиона рублей ушли с молотка альбомы с эскизами ювелирных изделий Дома Фаберже, сообщает ТАСС. Как пояснили в аукционном доме «Литфонд», эти два альбома вполне достойны называться уникальными памятниками искусства. Кроме всех прочих достоинств, именно...
По результатам трёхсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и России стороны договорились продолжить контакты по вопросам урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел РФ. Переговоры прошли сегодня в российской...
Основной приоритет Русской православной церкви — это сохранение мира в Приднестровье, заявил Патриарх Кирилл в ходе встречи с главой непризнанной республики Вадимом Красносельским. Она состоялась сегодня, 28 апреля, в Москве, сообщает ИА «Интерфакс». «Церковь...
Совместный российско-китайский университет, созданный на базе МГУ им. М. В. Ломоносова и Пекинского политехнического института (МГУ — ППИ), открывает набор на программы бакалавриата по специальностям «Русский язык и литература», «Прикладная математика и информатика», «Химия,...
У латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС. По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского...
Пекин не согласен с тем, что Россия в Организации Объединённых Наций находится в изоляции. Как подчеркнул Гуй Цунюнь, один из чиновников министерства иностранных дел КНР, так считает только Вашингтон, сообщает издание «Лента.ру». Он напомнил, что отношения Китая и России...