EN
 / Главная / Публикации / Соболезнования исполнительного директора Фонда «Русский мир» по поводу кончины ректора Московской государственной юридической академии Олега Емельяновича Кутафина

Соболезнования исполнительного директора Фонда «Русский мир» по поводу кончины ректора Московской государственной юридической академии Олега Емельяновича Кутафина

05.12.2008

В ректорат
Московской государственной
юридической академии


 

Уважаемые коллеги!

Выражаю глубокую скорбь по поводу невосполнимой утраты – ушёл из жизни выдающийся учёный, блестящий правовед, замечательный патриот и гражданин России Олег Емельянович Кутафин.

Олег Емельянович Кутафин внёс большой вклад в разработку действующей Конституции Российской Федерации и совершенствование законодательства страны. Его труды, посвящённые ключевым проблемам правовой теории и практики, хорошо известны в России и за рубежом. Он был прекрасным организатором науки и педагогом, подготовившим целые поколения дипломированных юристов.

Мы знали Олега Емельяновича Кутафина как авторитетного эксперта и активного общественного деятеля, обладавшего чёткой гражданской позицией. Он был глубоким, ярким, мудрым, творчески мыслящим человеком.

Светлая память об Олеге Емельяновиче Кутафине навсегда сохранится в наших сердцах. Прошу передать искренние соболезнования его родным и близким.

С уважением,

Исполнительный директор Фонда «Русский мир» В. Никонов

Рубрика:
Тема:
Метки:

Также по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.
По-военному чётко. Что это значит? Если говорить, то внятно, разборчиво, без запинки и по делу. Если мыслить, то ясно, конкретно, а действовать – слаженно, быстро и профессионально. Но и без юмора в военном деле не обойтись.
Язык заимствует то, что ярко, образно, интересно. В состав русского языка вошло немало колоритных слов из разных наречий народов России и соседних стран. В Международный день родного языка обратим внимание на некоторые из них.
Государственный исторический музей к своему 150-летию начинает масштабную реставрацию, но для посетителей музей не закрывается. Об обновлении музея, новых выставках и интерактивных проектах ГИМа «Русскому миру» рассказал его директор Алексей Левыкин.
15 февраля в Кракове был закрыт Центр русского языка и культуры, открытый фондом «Русский мир» в 2008 году. Центр в Кракове был одним из наиболее активных Русских центров, сеть которых создана фондом во многих странах мира с целью продвижения академических программ изучения русского языка и культуры.
Екатерина Кременская, член Регионального координационного совета соотечественников стран Африки и Ближнего Востока, соорганизатор проекта The Voice of Memory («Голос памяти»), рассказала, как группа активных соотечественников помогает распространять информацию о вкладе СССР в победу во Второй мировой войне среди иностранцев.