EN
 / Главная / Публикации / Школьница из Кореи готовится сдавать ЕГЭ вместе с российскими школьниками и мечтает снять фильм о России

Школьница из Кореи готовится сдавать ЕГЭ вместе с российскими школьниками и мечтает снять фильм о России

Елена Большакова02.12.2021

Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.

Чжон Соенг расказала российским читателям о том, чем отличаются российские школы от корейских в статье «Без украшений и с упором на учёбу: школьница Владивостока о различиях образования в Корее», чем привлекает Россия корейских туристов – в статье «Более 100 млн просмотров видео и вкусная еда: почему блогеры из Кореи едут во Владивосток» и о своей мечте – в статье «Стать режиссёром и снять фильм в России — о чём мечтают иностранцы, изучающие русский язык».

Для меня это очень интересный и полезный опыт, – рассказывает ученица 11 класса Чжон Соенг. – В своих статьях я хотела поделиться с читателями, как я учила русский язык, что мне интересно во Владивостоке и чем отличаются российские и корейские школы. Я рада, что российские журналисты оценили мои тексты и опубликовали их.

Чжон Соенг с первого класса учится по российской образовательной программе, и, по признанию самой школьницы, старается не отставать от своих российских одноклассников: на днях она писала сочинение на допуск к ЕГЭ по теме «Мои личные открытия в мире культуры», где рассказала о балете, который смотрела в Мариинском театре.

Успехи корейской школьницы не остались незамеченными директором Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александром Зубрицким.

Ознакомившись с её материалами на информационном портале PrimaMedia, мы узнали о том, как она любит проводить время, о том, с какими трудностями столкнулась при изучении русского языка, чем интересен Владивосток нашим корейским гостям и решили, что усердие в изучении русского языка должно быть вознаграждено, – сказал он.

Нам очень приятно, что знания русского языка нашей ученицы получили высокую оценку, –говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Такие результаты во многом заслуга наших учителей русского языка как иностранного. В МЛШ в этом учебном году обучается 65 иностранных учеников из Республики Корея, Китая, Индии, Японии с 1 по 12 классы, и для всех образовательной программой предусмотрено изучение русского языка и русской культуры. Наши иностранные выпускники ежегодно выбирают российские университеты – МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, ВШЭ

Также по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.
Проект-расследование «Без срока давности» о нацистском геноциде на территории СССР в 1941 – 1944 годах стал международным. Один из его основателей, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, стал ещё и членом Международного общественного трибунала (МОТ) по Украине, куда вошли учёные, правозащитники и юристы из более чем 30 стран.
Учёный и изобретатель Борис Семёнович Якоби (1801 – 1874) родился в Пруссии, но свою судьбу обрёл в России, которую искренне называл «вторым Отечеством». Он мечтал заменить паровой двигатель на судах электрическим, опередив своё время минимум на 50 лет. Но все его идеи оказались верными и получили развитие в трудах других учёных.
Запятая перед союзом как – одна из самых сложных пунктуационных тем. Причём главная трудность для пишущего заключается даже не в том, когда ставить запятую, а в том, когда её НЕ ставить.
В Сети всё большую популярность набирает патриотический клип на песню «Я русский» певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом SHAMAN. На YouTube ролик появился в 22 июля и уже набрал почти семь миллионов просмотров.  
Уже несколько лет работодатели в Латвии не имеют права требовать от сотрудников знаний определенного иностранного языка без особых на то оснований, но Latvijas Radio в ходе эксперимента выяснило, что без знаний русского языка сложно найти работу, особенно в сфере услуг.