EN

Международная олимпиада знаний в Анталии

Редакция портала «Русский мир»21.09.2018

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.

Начинается олимпиада церемонией открытия, где зажигается олимпийский огонь – символ дружбы, честных соревнований и беспристрастного судейства.


Олимпиадные задания по математике, английскому языку, биологии, географии, истории, подготовленные преподавателями Русской школы в Анталии, переводятся на родные для участников языки.

Состязания обычно проходят в пятизвёздочном отеле на берегу Средиземного моря. Независимое жюри в присутствии наблюдателей определяет лучших из лучших, чтобы на церемонии закрытия вручить золотые, серебряные и бронзовые награды.


Насыщенная программа олимпиады предусматривает как предметные испытания, так и раскрытие творческого потенциала ребят. Каждое новое утро олимпиадной недели начинается с совместной зарядки и флеш-моба. А заканчивается день развлекательными конкурсными программами «Мисс олимпиада», «Мистер олимпиада», «Минута славы», где дух соперничества ощущается даже острее, чем во время экзаменов. Дискотеки, спортивные соревнования по футболу и шахматам, экскурсии и прогулки, новые интересные встречи и открытия – именно этими яркими событиями запоминаются солнечные олимпиадные дни.


Заканчивается олимпиада практическим туром по географии, который весело проводится на природе и включает командные задания по ориентированию на местности, сбору палаток, составлению карт и преодолению преград.


Международная олимпиада объединяет ребят разных стран и национальностей. Многие команды стали её постоянными участниками, возвращаясь каждый год в надежде встретить старых друзей и найти новых, интересно и весело провести каникулы под ласковым анатолийским солнцем.


Для преподавателей проживание в 5* отеле бесплатно

Международная Олимпиада в Анталии на YouTube

Для полной информации посетите сайт Международной олимпиады в Анталии

Также по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.
30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.
Прилагательное «коварный» определяет одно из самых негативных человеческих качеств, проявляющееся в скрытной злонамеренности. Слово давно прижилось в речи, однако его этимология не является очевидной. Выясним, кого раньше называли коварным и как трансформировалось со временем значение этой лексемы.
Сегодня в Южной Корее проживают около 110 тысяч русскоязычных корейцев, выходцев из России и стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана Киргизии. Такие сообщества называются корё-сарам. А компактные места проживания русскоговорящих корейцев именуются корёин-маыль. Именно они стали ядром русской диаспоры.
Учащиеся русской школы в Оффенбурге берутся за ложки не только в обед и ужин. Вот уже 10 лет в городе существует ансамбль юных ложкарей, который выступает на городских мероприятиях, больших фестивалях в Германии и за рубежом. Игра на ложках погружает в мир русской культуры не только школьников, но и зрителей.  
Главное открытие выдающегося русского и советского физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского – теория доминанты, которая и сегодня используется как одна из ключевых концепция в нейрофизиологии и психологии. В жизни самого Ухтомского тоже были две доминанты: страсть к науке и глубокое желание духовного служения.