EN
 / Главная / Публикации / Международная олимпиада знаний в Анталии

Международная олимпиада знаний в Анталии

Редакция портала «Русский мир»21.09.2018

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.

Начинается олимпиада церемонией открытия, где зажигается олимпийский огонь – символ дружбы, честных соревнований и беспристрастного судейства.


Олимпиадные задания по математике, английскому языку, биологии, географии, истории, подготовленные преподавателями Русской школы в Анталии, переводятся на родные для участников языки.

Состязания обычно проходят в пятизвёздочном отеле на берегу Средиземного моря. Независимое жюри в присутствии наблюдателей определяет лучших из лучших, чтобы на церемонии закрытия вручить золотые, серебряные и бронзовые награды.


Насыщенная программа олимпиады предусматривает как предметные испытания, так и раскрытие творческого потенциала ребят. Каждое новое утро олимпиадной недели начинается с совместной зарядки и флеш-моба. А заканчивается день развлекательными конкурсными программами «Мисс олимпиада», «Мистер олимпиада», «Минута славы», где дух соперничества ощущается даже острее, чем во время экзаменов. Дискотеки, спортивные соревнования по футболу и шахматам, экскурсии и прогулки, новые интересные встречи и открытия – именно этими яркими событиями запоминаются солнечные олимпиадные дни.


Заканчивается олимпиада практическим туром по географии, который весело проводится на природе и включает командные задания по ориентированию на местности, сбору палаток, составлению карт и преодолению преград.


Международная олимпиада объединяет ребят разных стран и национальностей. Многие команды стали её постоянными участниками, возвращаясь каждый год в надежде встретить старых друзей и найти новых, интересно и весело провести каникулы под ласковым анатолийским солнцем.


Для преподавателей проживание в 5* отеле бесплатно

Международная Олимпиада в Анталии на YouTube

Для полной информации посетите сайт Международной олимпиады в Анталии

Также по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.
Согласно недавнему исследованию Оксфордского института интернета при Оксфордском университете, в 2018 году 750 тысяч российских компаний продавали программное обеспечение только Великобритании. А свежий доклад британского аналитического «Центра экономических и бизнес- исследований» оценивает многие экономические показатели России лучше западных. Японский эксперт оценил доклад и пишет, что в России создано «королевство IT».
Российские соотечественники в других странах далеко не всегда знают о том вкладе, который внесли их предшественники – русские эмигранты первой волны – в развитие культуры и науки стран их проживания. Руководитель Русской школы в Словении Юлия Месарич решила восполнить этот пробел и издала сборник «Русский след в Словении», о героях которого рассказывает на своих уроках.
Главное управление по миграции МВД РФ запустило новый проект, который нацелен на изучение русского языка мигрантами уже в странах проживания. С 2021 года курсы русского языка стали частью работы ЧАЗов – частных агентств занятости, открытых Россией в странах Средней Азии.  
В распоряжении «Русского мира» оказалась заметка, опубликованная в аргентинском издании “Noticias Argentinas”. Она посвящена вакцине «Спутник V», которая закуплена аргентинским правительством и уже широко используется для вакцинации населения.
Накануне Нового года были объявлены лауреаты правительственной премии «Душа России» за достижения в сфере развития народного творчества. В год самоизоляций и отмен они радовали зрителей песнями и танцами, выставками и познавательными программами, подтвердив известную истину о том, что во времена испытаний растёт интерес к подлинной культуре.
Неделю назад была вручена премия для иностранных переводчиков русской литературы  «Читай Россию/Read Russia». Одним из победителей 2020 года стал Хорхе Феррер – уроженец Кубы, живущий в Барселоне, – за работу над испанской версией романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».