EN
 / Главная / Все новости / К «Георгиевской ленточке» присоединились Австрия, Германия и Нью-Йорк

К «Георгиевской ленточке» присоединились Австрия, Германия и Нью-Йорк


07.05.2014

Накануне празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне георгиевские ленточки впервые были высланы в Австрию, Германию, а также в Нью-Йорк в рамках акции «Георгиевская ленточка», передаёт ИА Regnum.

«В этом году георгиевскую ленточку можно получить, придя в Министерство иностранных дел страны, где вы проживаете. Более 75 стран приняли участие в акции», — сказала руководитель волонтёрских инициатив общественной организации «Студенческая община» Елена Козлова.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года. За 9 лет по всему миру было распространено около 1 миллиона георгиевских ленточек как символа памяти и воинской славы. В 2013 году в акции приняли участие 73 страны.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Георгиевская ленточка, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…