RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Монсе принимает участие в исследовании ОмГУ им. Достоевского

Русский центр в Монсе принимает участие в исследовании ОмГУ им. Достоевского


11.11.2013

Центр русского языка и культуры подключил студентов-русистов переводческого факультета Университета города Монса к исследовательской работе по теории языка (психолингвистике) аспиранта и преподавателя РКИ Омского государственного университета им. Достоевского Надежды Елисеевой.

Надежда собирает материал со всего мира о том, как иностранцы изучают русский язык с целью проследить стадии формирования ассоциативно-вербальной сети, стратегии идентификации иноязычного слова и процесс формирования языковой компетенции.

На базе центра проводится ассоциативный эксперимент: студенты читают слова в таблице и пишут свои ассоциации на русском языке.

На данный момент в эксперименте уже приняли участие иностранцы из более чем 30 стран мира. Результаты анализа анкет будут отражены в научной статье и войдут в большой ассоциативный словарь, издание которого является частью данного исследования.

Русский центр в Монсе

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.