EN

Русский центр в Монсе принимает участие в исследовании ОмГУ им. Достоевского


11.11.2013

Центр русского языка и культуры подключил студентов-русистов переводческого факультета Университета города Монса к исследовательской работе по теории языка (психолингвистике) аспиранта и преподавателя РКИ Омского государственного университета им. Достоевского Надежды Елисеевой.

Надежда собирает материал со всего мира о том, как иностранцы изучают русский язык с целью проследить стадии формирования ассоциативно-вербальной сети, стратегии идентификации иноязычного слова и процесс формирования языковой компетенции.

На базе центра проводится ассоциативный эксперимент: студенты читают слова в таблице и пишут свои ассоциации на русском языке.

На данный момент в эксперименте уже приняли участие иностранцы из более чем 30 стран мира. Результаты анализа анкет будут отражены в научной статье и войдут в большой ассоциативный словарь, издание которого является частью данного исследования.

Русский центр в Монсе

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.