EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Ровно организовал вечер поэзии, посвящённый Сергею Есенину

Русский центр в Ровно организовал вечер поэзии, посвящённый Сергею Есенину


11.10.2013

«Человек будущего так  же  будет читать Есенина, 
как  его  читают люди сегодня. Сила и яркость
его стиха говорят сами о себе. Его стихи не могут
состариться.  В их жилах течёт вечно
молодая кровь вечно живой поэзии».

Николай Тихонов

По традиции в Русском центре Ровенского государственного гуманитарного университета собрались поклонники творчества Сергея Есенина в день его рождения.

Вечер посетили ценители творчества великого русского поэта, преподаватели, учащиеся университета, гости Русского центра. Особенно приятно было видеть первокурсников, изучающих русский язык. Они активно принимали участие в разнообразных литературных викторинах, подготовленных студенческим активом четвёртого курса во главе с Юлией Назарчук и Надеждой Панькив.

В конкурсе выразительного чтения стихов С. Есенина студенты демонстрировали своё ораторское, творческое мастерство, особое понимание мировоззрения классика русской литературы. Несмотря на то что для студентов первого курса участие в мероприятии такого рода — это первый опыт, они очень достойно декламировали стихи Есенина, что было подмечено преподавателями русского языка. Кроме того, организаторы провели ряд викторин, где каждый смог попробовать свои силы в знании жизни и творчества Сергея Есенина, что одновременно и развлекало студентов, и закрепляло полученную информацию. На рассмотрение жюри было представлено около пятидесяти работ, и наилучшие из них заняли призовые места. В виде награды за свои старания в викторинах победители получили призы от Русского центра.

Присутствующим предложили посмотреть фрагменты видео, которые познакомили с биографией поэта, дали возможность увидеть профессиональное чтение поэмы «Чёрный человек» Сергеем Безруковым.

Конечно, не могло не порадовать то, что студенты первого курса стремятся к изучению творчества русских поэтов, приобщаются к культуре и уже изъявили желание не только участвовать в подобных вечерах, но и самостоятельно их организовывать.

В завершение вечера некоторые студенты признались, что узнали и открыли для себя много интересных подробностей из жизни Сергея Есенина. Надеемся, что каждый из присутствующих открыл в своей душе своего Сергея Есенина, иначе взглянул на его творчество.

Возможно, кто-то придёт в библиотеку, возьмёт томик стихов поэта и захочет побыть наедине с его творчеством — таким простым и понятным каждому, таким душевным, мелодичным, способным пробудить даже в самой закрытой душе живые и тёплые чувства…

Информационная служба
Ровенского государственного гуманитарного университета

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ровно, Русский центр в Ровно, Сергей Есенин

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.