EN
 / Главная / Все новости / День русского языка отметили в Гуанчжоу

День русского языка отметили в Гуанчжоу


21.06.2013

На днях в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли (Гуанчжоу) было проведено мероприятие, посвящённое Дню русского языка, который в 2013 году отмечался уже в третий раз. Активное участие в празднике приняли студенты факультета русского языка.

Тема праздника в этом году — жизнь и творчество Сергея Есенина. Около 80 студентов из 7 вузов юга Китая участвовали в конкурсе сочинений на эту тему. 14 июня в актовом зале Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли состоялась церемония награждения победителей конкурса, на которой присутствовали преподаватели и студенты факультетов Гуандунского университета иностранных языков и торговли, Южного китайского педагогического университета и Университета имена Сунь Ят-сена. Почётными гостями церемонии стали вице-консул Алексей Демченко, атташе по вопросам культуры Анна Никулина, атташе протокольного отдела Дмитрий Петров из Генконсульства РФ в Гуанчжоу.

После награждения студенты представили небольшой концерт, посвящённый Сергею Есенину. Они прочитали стихотворения поэта, подготовили спектакль о любовной истории Есенина и Айседоры Дункан. Все эти замечательные выступления показали глубокую любовь китайских студентов к русскому языку и русской литературе.

Ху Цюань, Чэнь Цюнь,
Русский центр в Гуанчжоу

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Гуанчжоу, День русского языка, Сергей Есенин

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.