EN
 / Главная / Все новости / Детский шоу-балет «Эдельвейс» из Санкт-Петербурга выступил в городе-побратиме Дрездене

Детский шоу-балет «Эдельвейс» из Санкт-Петербурга выступил в городе-побратиме Дрездене


15.07.2011

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых 50-летию установления  побратимских отношений между Дрезденом и Санкт-Петербургом, по приглашению Немецко-русского института культуры саксонскую столицу посетил замечательный творческий коллектив — детский шоу-балет «Эдельвейс».

Ребята выступили на празднике, посвящённом четвертьфинальному матчу чемпионата мира по футболу среди женщин, который проходил в этот день в Дрездене. Юные артисты подарили городу-побратиму блестящее профессиональное шоу, в котором были представлены как оригинальные произведения, так и национальные танцы и мелодии народов мира в яркой современной аранжировке. Многие дрезденцы знают и любят этот замечательный ансамбль: именно он представлял Санкт-Петербург на юбилее 800-летия саксонской столицы в 2006 году.

Воспитанники «Эдельвейса» часто выезжают с концертными программами за границу; они уже побывали во многих европейских странах. Дрезден ребята посетили, возвращаясь из успешной гастрольной поездки по Южной Франции, где «Эдельвейс» дал шестнадцать концертов.

Гости из Санкт-Петербурга познакомились со всемирно известными дрезденскими музеями, посетили аквапарк, совершили путешествие на историческом пароходе «Белой флотилии» в Майсен, где осмотрели знаменитый замок Альбрехтсбург и Майсенский собор. Надеемся, что встречи замечательного детского коллектива «Эдельвейс» с жителями Саксонии продолжатся и в будущем, а Русский центр Немецко-русского института культуры в Дрездене поможет в их организации и проведении. Правление НРИКа признательно городским властям Санкт-Петербурга и Дрездена за оказанную поддержку.

Инф. www.drki.de  

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Русский центр в Дрездене, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.