RUS
EN
 / Главная / Все новости / День матрёшки в Нюрнберге

День матрёшки в Нюрнберге


30.11.2010

28 ноября в Русском центре Нюрнберга прошёл весёлый семейный праздник, посвящённый знаменитой и уникальной русской народной игрушке – Матрёшке. В центре собрались и взрослые, и дети, ведь Матрёшка является известным русским символом материнства, семейственности и домовитости.

Праздник состоял из трёх частей. Сначала гости узнали, как впервые на Руси появилась эта игрушка, в чём главный сюрприз Матрёшки, из какого природного материала и с помощью какого инструмента её изготавливают, какими народными художественными росписями украшают. Существуют Матрёшки, попавшие в книгу рекордов Гинесса.

Затем в кинозале центра был показан прекрасный мультфильм, созданный ещё в 70-е годы, «Жили были три Матрёшки». Глядя на эту добрую историю, некоторые мамы и бабушки даже прослезились.

И, конечно, участники праздника не могли уйти домой без своей собственной Матрёшки, которую они и смастерили под весёлые русские песни и игры. Все гости без исключения продемонстировали свою удивительную фантазию и мастерство, ловкость и сноровку.

Нателла Якимова, методист Центра русского языка в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр, русский центр, нюрнберг

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.