RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник осени в Нюрнберге

Праздник осени в Нюрнберге


28.10.2010

Осень – довольно грустное время года, солнышко появляется всё реже и реже, дни становятся короткими и прохладными, на улице льют дожди, и не всегда хочется выходить из дома. Но осень – это ещё и праздник урожая, который дарит нам на долгую и холодную зиму свои вкусные и полезные дары.

24 октября в Центре русского языка в Нюрнберге прошёл традиционный детский праздник «Осенний бал». Сначала дети сделали красивую поделку «Осенний букет». Каждый ребёнок постарался создать свой собственный букет, в котором передал своё представление о красоте этого времени года.

Во время праздника прозвучали песни, стихи и загадки, посвящённые осени. Также были организованы игры и конкурсы – с овощами и фруктами, осенними листьями и цветами. У ребят, пришедших на праздник, было весёлое и радостное настроение.

Побывали ребята и в нашем кинозале, где увидели один из лучших советских мультфильмов про осень «Мешок с яблоками». И в качестве подарка от королевы Осени всем детям были вручены яблоки нового урожая. А после праздника было устроено чаепитие.

  

Методист Русского центра в Нюрнберге
Нателла Якимов

Рубрика:
Тема:
Метки:
"Русский центр", "Русский центр", Нюрнберг, праздник, осень

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.