EN
 / Главная / Все новости / Праздник осени в Нюрнберге

Праздник осени в Нюрнберге


28.10.2010

Осень – довольно грустное время года, солнышко появляется всё реже и реже, дни становятся короткими и прохладными, на улице льют дожди, и не всегда хочется выходить из дома. Но осень – это ещё и праздник урожая, который дарит нам на долгую и холодную зиму свои вкусные и полезные дары.

24 октября в Центре русского языка в Нюрнберге прошёл традиционный детский праздник «Осенний бал». Сначала дети сделали красивую поделку «Осенний букет». Каждый ребёнок постарался создать свой собственный букет, в котором передал своё представление о красоте этого времени года.

Во время праздника прозвучали песни, стихи и загадки, посвящённые осени. Также были организованы игры и конкурсы – с овощами и фруктами, осенними листьями и цветами. У ребят, пришедших на праздник, было весёлое и радостное настроение.

Побывали ребята и в нашем кинозале, где увидели один из лучших советских мультфильмов про осень «Мешок с яблоками». И в качестве подарка от королевы Осени всем детям были вручены яблоки нового урожая. А после праздника было устроено чаепитие.

  

Методист Русского центра в Нюрнберге
Нателла Якимов

Рубрика:
Тема:
Метки:
"Русский центр", "Русский центр", Нюрнберг, праздник, осень

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?