RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Ереванского государственного университета состоялся круглый стол «Я пришёл в Эрмитаж»

В Русском центре Ереванского государственного университета состоялся круглый стол «Я пришёл в Эрмитаж»


24.02.2010

19 февраля в Русском центре Ереванского государственного университета состоялся круглый стол «Я пришёл в Эрмитаж». Руководитель центра Арусяк Нерсесян поприветствовала гостей – представителей Музея русского искусства в Ереване и участников круглого стола – студентов отделения туризма геолого-географического факультета – и подвела итоги трёхдневной виртуальной экскурсии по Эрмитажу, в которой приняли участие более 200 студентов и преподавателей университета.

Виртуальная экскурсия – просмотр фильмов «Прогулки по Петербургу», «Сокровища Эрмитажа», «Эрмитаж. Искусство Западной Европы» – вызвала большой интерес и будет продолжаться до конца месяца, поскольку не всем желающим удалось принять в ней участие.

Участники круглого стола сделали сообщения об истории создания музея, отдельных залах и шедеврах из собрания Эрмитажа, поделились своими впечатлениями о виртуальной экскурсии.

Представитель Музея русского искусства в Ереване Асмик Исагулян подчеркнула большое значение подобных мероприятий для развития у молодёжи художественного вкуса. Она ответила на вопросы студентов и преподавателей университета относительно истории создания музея, который открыт для посетителей с 1984 года. В коллекцию музея входят работы более 120 русских художников, собранные профессором Арамом Абрамяном и подаренные им Русскому музею в Ереване.

В конце мероприятия участники поблагодарили фонд «Русский мир» и Русский центр ЕГУ за организацию и проведение подобных мероприятий.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.