RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Русского центра в Кракове приняли участие во встрече сотрудников польских авиакомпаний

Представители Русского центра в Кракове приняли участие во встрече сотрудников польских авиакомпаний


12.02.2010

6-7 февраля 2010 года сотрудники Русского центра в Кракове приняли участие в мероприятии, организованном фирмой ACORA events. В городе Лодзь состоялась встреча всех сотрудников одной из крупнейших авиационных компаний Польши. Гостям было предложено отправиться в виртуальное путешествие по таким странам, как Китай, Австралия, Мексика, Россия и Польша. Во время «полёта» каждая из этих стран знакомила «пассажиров» с особенностями своей культуры.

Более 500 гостей активно участвовало в мастер-классах по танцам и росписи матрёшек. Наши сотрудники подготовили презентации, содержащие информацию о культуре России, происхождении матрёшек и способах их росписи. После первой части мастер-классов гости имели возможность обучиться русским народным танцам (кадриль, плясовая и танец горцев лезгинка). Русский уголок с танцевальной площадкой вызвал большой интерес у присутствующих.

Во время мероприятия наши мастер-классы посетило несколько сотен человек, которые были заинтересованы не только в подготовленных презентациях, но также и в других особенностях русской культуры – бутафориях, представленных на подготовленном нашими сотрудниками стенде (иконы, валенки, хохлома, народная одежда, гжель).

Русский центр в Кракове

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.