RUS
EN
 / Главная / Все новости / Визит генерального консула РФ в Русский центр в Салониках

Визит генерального консула РФ в Русский центр в Салониках


19.01.2010

Свой первый визит в 2010 году генеральный консул РФ в Салониках А. А. Попов совершил в Русский центр. Директор Н. В. Супоницкая детально ознакомила высокого гостя с планом работы центра на 2010 год, главной целью которого является популяризация и распространение русского языка в Северной Греции.

Наибольший интерес вызвали предстоящие мероприятия, приуроченные к юбилейным датам всемирно известных русских литераторов – Чехова, Пастернака, Блока. А. А. Попов особо выделил важность празднование 65-й годовщины со Дня Победы над фашизмом. По его мнению, экспозиция, представленная в Русском центре, ярко представляет культурное и языковое наследие России. Генеральный консул дал высокую оценку усилиям руководства фонда «Русский мир» и греческим участникам проекта в создании важного гуманитарного объекта в самом центре Салоник. А. А. Попов оставил своё пожелание в книге отзывов и предложений: «В первые дни Нового года от всего сердца желаю доброго и плодотворного пути Русскому центру в г. Салоники. Пусть эта прекрасная инициатива внесёт свой вклад в дело дальнейшего сближения традиционно близких друг другу народов Греции и России, продолжения взаимного обогащения их культур, взаимного ознакомления с их современной жизнью, развития взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного в будущее».

Пресс-служба Русского центра в Салониках

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.