RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане прошла конференция «Актуальные проблемы русистики и компаративистики в современной лингвистической парадигме языков и культур»

В Таджикистане прошла конференция «Актуальные проблемы русистики и компаративистики в современной лингвистической парадигме языков и культур»


13.01.2010

28 декабря 2009 г. в Русском центре Таджикского государственного института языков им. Сотима Улугзода прошла Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы русистики и компаративистики в современной лингвистической парадигме языков и культур» при участии учёных-лингвистов, методистов и переводчиков вузов Республики Таджикистан.

Открыла конференцию ректор Таджикского государственного института языков профессор М. Т. Джабборова.

На пленарном заседании с докладом выступил директор Русского центра профессор С. Э. Негматов, который подчеркнул важность изучения русского языка в налаживании межкультурного диалога между Россией и Таджикистаном.

На секционных заседаниях были заслушаны и обсуждены доклады по актуальным вопросам русского и восточного литературоведения, рассмотрены проблемы современной русистики, вопросы преподавания русского языка в национальном вузе и школе.

Участники конференции ознакомились с библиотекой центра, с видеофильмами и компьютерными программами. Они также выразили благодарность в адрес организаторов и пожелание активнее использовать возможности Русских центров в Таджикистане, чтобы русская речь звучала во всех городах и районах страны.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.