EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Братиславе встретилась с представителями творческих союзов Словакии

Руководитель Русского центра в Братиславе встретилась с представителями творческих союзов Словакии


11.01.2010

В последних числах уходящего 2009 года состоялись встречи представителя Русского центра фонда «Русский мир» в Братиславе Л. Плехановой с творческими союзами Словакии: театральными, литературными центрами, с организаторами художественных выставок и творческих галерей. На встречах обсуждались возможности совместной деятельности, были намечены планы сотрудничества и взаимопомощи в организации мероприятий, нацеленных на пропаганду и расширение русской культуры среди творческой интеллигенции, современной молодёжи в Словакии.

В разговоре с Д. Подмаковой, которая является директором Института театра и кино Словацкой академии наук обсуждались вопросы организации фестивалей и встреч театральных деятелей России и Словакии.

Директор литературно-информационного центра выразил свои пожелания в дальнейшей совместной работе с российскими писателями и литераторами, проведение семинаров, круглых столов, пропаганду в этой области культуры, в особенности среди молодых её представителей.

Встреча с организаторами художественных салонов и галерей также была очень перспективна, были обозначены возможные даты совместных выставок в будущем году. Такие творческие встречи весьма полезны и продуктивны для построения дальнейших планов и для выявления необходимых стратегических действий работы Русского центра в Словакии.

Лариса Плеханова

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.