EN
 / Главная / Все новости / Никита Михалков: Мы живём во время великих подмен

Никита Михалков: Мы живём во время великих подмен


03.11.2010

«Есть время великих перемен, а есть время великих подмен, – заявил известный кинорежиссёр на IV Ассамблее Русского мира в Москве. – Мы живём во время великих подмен. Мы называем себя Русским миром, но наше существование постепенно перестаёт быть тем самым Русским миром».

«Всеподавляющую, всесжигающая ирония», когда не остаётся ничего серьёзного, над чем нельзя смеяться – это одна из главных проблем современного российского общества, уверен кинорежиссёр.

«Мы прохохочем страну», – сказал Никита Михалков, обращаясь к участникам Ассамблеи. Он отметил важность сохранения традиции. «Постоянно стремясь догнать других, мы забываем о русской цивилизации, православной цивилизации. Мы теряем иммунитет», – считает Михалков. Модернизация очень важна для России, однако «строительство нового мира не имеет права отрицать мир старый», – заявил он.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд, фонд, "ассамблея русского мира", никита михалков

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.