EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Русский мир – это очень хорошая идея

Виктор Садовничий: Русский мир – это очень хорошая идея


03.11.2010

3 ноября в 10 часов по московскому времени в Фундаментальной библиотеке Московского университета открылась IV Ассамблея Русского мира, которую фонд «Русский мир» по традиции проводит накануне Дня народного единства.

Участников ассамблеи приветствовал ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Главной темой его выступления стало единение Русского мира. «Русский мир – это очень хорошая идея», – заявил глава самого большого вуза России. Он отметил, как много делает университет для этого единства, для воспитания молодого поколения не только в России, но и за рубежом. Руктор МГУ напомнил, что за пределами России работают пять филиалов университета, в которых на русском языке обучаются 2500 студентов.

Виктор Садовничий сообщил, что МГУ готовится к своему 300-летию, к этому юбилею Московским университетом будет запущен собственный спутник, который получит название «Михайло Ломоносов» – в честь основателя университета.

2010 год – Год учителя в России. Тема поддержки преподавания русского языка за рубежом основная для нынешней Ассамблеи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд, фонд, "ассамблея русского мира", "виктор садовничий"

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.