EN
 / Главная / Все новости / Аудиоблоги на службе у Русского мира

Аудиоблоги на службе у Русского мира


03.11.2010

В рамках IV Ассамблеи Русского мира прошло рабочее совещание «Современное радиовещание: Россия. Европа. Мир». Модераторами выступили исполнительный директор фонда «Русский мир» В.А. Никонов и заместитель генерального директора ВГТРК, член Исполнительного комитета Европейского вещательного союза (ЕВС) П.Р. Фёдоров. Участниками дискуссии стали представители ведущих международных государственных радиостанций, вещающих на русском языке, среди которых «Международное радио Тайваня», Dubai Eye (ОАЭ), «Функхаус Ойропа» и другие.

Главная задача совещания – обсуждение проблем, которые стоят на сегодняшний день перед современным русскоязычным радиовещанием, а также выявление наиболее актуальных направлений для дальнейшего развития радиостанций, вещающих на русском языке за рубежом.

Участники совещания отметили, что за последнее время русскоязычное радиовещание заметно укрепило свои позиции в мире, слушателей в разных странах становится всё больше, используются новые технологии, способные привлечь внимание молодёжной аудитории. Например, директор радиокомпаний «Маяк» и «Вести FM» Сергей Курохтин, рассказал о востребованности подкастинга, т. е. аудиоблога, где люди записывают свои впечатления, мысли и частично выкладывают их в эфир.

Тема для обсуждения была выбрана актуальная, все присутствовавшие отметили важность подобных дискуссий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд, фонд, "ассамблея русского мира"

Новости по теме

Новые публикации

Чудовищная неграмотность молодёжи, разрушение речевой культуры и деградация русского языка – лишь немногое из ряда проблем, волнующих педагогическое сообщество. Это подтвердили учителя русского языка и литературы Республики Беларусь на встрече с коллегами из России.
В ноябре в Чаде открылся Русский дом, созданный по инициативе местной молодёжи – выпускников российских вузов, вернувшихся на родину. Они проводят занятия по русскому языку для абитуриентов и помогают им поступить в российские университеты, а также знакомят чадцев с российской культурой.