RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специальные выпуски программы «Русский мир в действии» на радио «Русский мир»

Специальные выпуски программы «Русский мир в действии» на радио «Русский мир»


01.11.2010

Гости студии – руководители и сотрудники фонда «Русский мир» – рассказывают об основных направлениях деятельности, наиболее крупных проектах и мероприятиях, реализованных за последнее время, а также о предстоящей IV Ассамблее Русского мира, которая состоится 3 ноября в Москве.

Интервью с первым заместителем исполнительного директора фонда «Русский мир» С.Е. Моргуновым, посвящённое IV Ассамблее Русского мира

Заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Т.В. Бокова рассказывает о мероприятиях, посвящённых Году учителя в России, которые пройдут в рамках IV Ассамблеи Русского мира, и Международном форуме учителей зарубежных школ с преподаванием русского языка, который состоится накануне Ассамблеи, а также о круглом столе «Современное радиовещание: Россия. Европа. Мир».

О задачах, поставленных перед IV Ассамблеей Русского мира, а также о наиболее значимых мероприятиях рассказывает помощник исполнительного директора фонда «Русский мир» А.В. Долинский.

Интервью с руководителем образовательных проектов фонда «Русский мир» И.А. Степановой о деятельности фонда «Русский мир» в области образования и наиболее крупных образовательных проектах, реализованных в последнее время.

Комментарий руководителя управления грантов Ю.В. Барцевой о грантовой программе, реализуемой фондом «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:
"радио русский мир", "радио русский мир", фонд, "ассамблея русского мира"

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.