EN
 / Главная / Все новости / В Карлхорсте пройдёт III Германо-российский фестиваль

В Карлхорсте пройдёт III Германо-российский фестиваль


01.06.2009

С 12 по 14 июня в Берлине на ипподроме Digibet в Карлсхорсте пройдёт Германо-российский фестиваль, организаторами которого выступают общество Deutsch Russische Festtage и фонд «Русский мир».

Как ожидается, самую масштабную в Германии русско-немецкую культурную акцию посетят около 150 тыс. человек. На открытии фестиваля выступят Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня» и Анна Лоос с берлинской легендарной группой Silly.

На четырёх сценах зрителям будет представлена разнообразная культурно-развлекательная программа. Кроме того, они смогут попробовать блюда национальной русской кухни, принять участие в спортивных состязаниях, поближе познакомиться с российскими обществами и учреждениями.

На протяжении трёх дней в «Литературном шатре» будут проводиться чтения, посвящённые великому русскому поэту А. С. Пушкину, а 13 июня состоится, пожалуй, наиболее яркое музыкальное событие фестиваля – «Ночь российского рока», которая сменится концертом Валерия Сюткина (14 июня­) и выступлениями русско-немецких джазовых групп. Для всех поклонников спорта вновь будут проводиться конные скачки, показательные выступления мастеров FC Schalke 04, а также турниры по боксу и шахматный турнир.

Главные спонсоры фестиваля – GAZPROM Germania GmbH, Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH & Co. KG, HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH и правительство города Москвы. Фестиваль проводится под патронажем российского посла в Германии Владимира Котенева и государственного министра в МИД Германии Гернота Эрлера.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.