EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в ФРГ договорились о взаимодействии

Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в ФРГ договорились о взаимодействии


13.02.2009

10 февраля 2009 года в Российском доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в ФРГ М. Владимира и исполнительного директора фонда «Русский мир» В. Никонова, посвящённая развитию взаимодействия между двумя организациями. Во встрече также приняли участие известный германский политолог-международник А. Рар и ведущие российские политологи В. Третьяков и С. Марков.

В ходе переговоров был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся организации на базе РДНК в Берлине различных российско-германских и международных общественно-политических и информационных мероприятий – конференций, семинаров и дискуссионных круглых столов. В частности, была достигнута договорённость о проведении в июне 2009 года международной конференции с рабочим названием «Безопасность в Европе на современном этапе», в которой должны принять участие известные политологи, учёные, парламентарии, представители госструктур, СМИ и общественных организаций.

Обсуждалась также возможность совместного использования представительством Россотрудничества в ФРГ и фондом «Русский мир» базы Германо-российского института культуры в столице Федеральной земли Саксония Дрездене для расширения сферы российского информационного влияния в Германии и Европе в целом.

Пресс-служба фонда «Русский мир» по материалам Россотрудничества

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.