RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вероне начал работу Кабинет Русского мира

В Вероне начал работу Кабинет Русского мира


03.10.2009

2 октября в почётном консульстве РФ в Вероне (Италия) и ассоциации «Познаём Евразию» состоялось открытие Кабинета Русского мира. На открытии присутствовали: заместитель министра иностранных дел А. В. Яковенко, исполнительный директор фонда «Русский мир» В. А. Никонов, посол РФ в Италии А. Ю. Мешков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Н.  Шохин и другие официальные лица с итальянской и российской сторон.

Кабинет Русского мира в Вероне – второй по счёту в Италии и 24 из открытых фондом в зарубежных странах. Первый Кабинет в Италии был открыт две недели назад в Милане.

В составе коллекции, которую фонд «Русский мир» передал для Кабинета в Вероне, классическая и современная художественная литература на русском языке, энциклопедии, словари, научно-методическая литература для изучения русского языка и собрание лучших российских фильмов с субтитрами на итальянском языке.

Во время церемонии открытия Кабинета Русского мира исполнительный директор фонда В. А.  Никонов торжественно вручил президенту ассоциации «Познаём Евразию», почётному консулу РФ в Вероне господину Антонио Фаллико, выступившему инициатором этого проекта с итальянской стороны, читательский билет № 1 бессрочного пользования и каталог Кабинета Русского мира.

Итальянские и российские гости торжественной церемонии обменялись мнениями о развитии культурных отношений между Россией и Италией, существующих на протяжении уже нескольких веков.

По окончании торжественной церемонии открытия Кабинета исполнительный директор фонда «Русский мир» В. А. Никонов принял участие в пресс-конференции для итальянских СМИ, на которой рассказал о деятельности фонда в зарубежных странах, уделив особое внимание планам по реализации разнонаправленных проектов в Италии.

3 октября в рамках работы форума, посвящённого развитию бизнес-проектов по организации и проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, состоится подписание официальных документов, регламентирующих отношения между фондом «Русский мир» и ассоциацией «Познаём Евразию». В подписании примут участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. А. Никонов и президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.