EN
 / Главная / Все новости / ГЛОНАСС покрыл земной шар

ГЛОНАСС покрыл земной шар


22.04.2014

«Орбитальная группировка ГЛОНАСС развёрнута полностью», — говорится в сообщении, размещённом на сайте Роскосмоса.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со сылкой на информационно-аналитический центр Роскосмоса, завершено техническое обслуживание космического аппарата «Глонасс-М» №  730.

По информации Роскосмоса, используются по целевому назначению 24 космических аппарата, в орбитальном резерве — 4, на этапе лётных испытаний — 1.

Штатная группировка ГЛОНАСС в количестве 24 аппаратов, развёрнутых по 8 в трёх плоскостях, обеспечивает глобальное покрытие навигационным сигналом всей территории земного шара.

Как сообщал ранее портал «Русский мир», ГЛОНАСС будет использоваться не только российскими пользователями. Свою заинтересованность уже продемонстрировала Мексика.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа», специально для портала «Русский мир»

Метки:
ГЛОНАСС, ГЛОНАСС, спутник, орбита, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.