EN
 / Главная / Все новости / Более полумиллиона человек примут участие в акции «Бессмертный полк»

Более полумиллиона человек примут участие в акции «Бессмертный полк»


28.04.2014

«Бессмертный полк» пройдёт более чем в 400 населённых пунктах России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Украины и Израиля. Акцию в память участников Великой Отечественной войны поддержат более полумиллиона человек. С портретами ветеранов они пройдут 9 мая в колоннах праздничного парада Дня Победы, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ветеранов с нами почти не остаётся, но мы может «сохранить их лицо», считает инициатор акции Сергей Лапенков. По его словам, люди могут приходить с портретами тех, кто сражался на фронте, боролся в подполье или стоял у станка, а также с портретами узников фашистских концлагерей, членов партизанских отрядов. В случае если не осталось фотографии участника войны, можно принести с собой табличку с его именем.

Сергей Колотовкин, также из Томска, считает, что «Бессмертный полк» может стать новой традицией празднования Дня Победы. Чтобы стать участником акции, не нужно никуда записываться, нужно прийти и встать в колонну. Участие политиков и чиновников приветствуется, но они не должны возглавлять колонны, а участвовать в акции наравне со всеми, говорят организаторы. «"Бессмертный полк" — это личная память», — подчеркнул Лапенков.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. В 2013-м она прошла уже в 120 городах.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский

Метки:
День Победы, День Победы, Бессмертный полк, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.