EN
 / Главная / Все новости / Дорогой подвига и веры

Дорогой подвига и веры


17.06.2013

Для многих лицеистов — участников программы «Крымский лицей» этот день запомнится на всю жизнь. 8 июня сто участников программы провели в уникальном месте Русского мира — в городе-герое Севастополе. Городе удивительном. Самом русском городе Земли, как часто его называют. Именно здесь, на территории древнего Херсонеса, 1025 лет назад крестился князь Владимир со своей дружиной, а потом, уже в Киеве, крестилась вся Русь. Герой двух оборон, в ходе Крымской войны 1853-1856 годов и Великой Отечественной, продемонстрировавший всему миру силу русского духа.

Посещение Севастополя предусмотрено проектом Всеукраинской общественной организации «Русская школа» под названием «Дорогой подвига и веры», осуществляемого при поддержке Русской православной церкви. Участниками проекта, стартовавшего год назад, стали уже сотни школьников и студентов из большинства регионов Украины, а также из России и Швеции. В июне этого года лицеисты посетили знаменитую 35-ю береговую батарею — последний рубеж героической обороны Севастополя в июле 1942 года.

На священной земле музейного комплекса был дан старт суперфинала интеллектуальной игры «Знаю!», и посвящён он был, конечно, русской истории. Где, как не здесь, после посещения Пантеона Памяти, созданного для увековечивания памяти о последних защитниках Севастополя, можно и нужно говорить о героической истории русского народа…

Совершив обзорную экскурсию по древнему городу, лицеисты стали зрителями спектакля «Пушкин в Лицее» Старооскольского драматического театра.

Пресс-служба ВОО «Русская школа»

Метки:
грант, грант, Русская школа, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…