RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дорогой подвига и веры

Дорогой подвига и веры


17.06.2013

Для многих лицеистов — участников программы «Крымский лицей» этот день запомнится на всю жизнь. 8 июня сто участников программы провели в уникальном месте Русского мира — в городе-герое Севастополе. Городе удивительном. Самом русском городе Земли, как часто его называют. Именно здесь, на территории древнего Херсонеса, 1025 лет назад крестился князь Владимир со своей дружиной, а потом, уже в Киеве, крестилась вся Русь. Герой двух оборон, в ходе Крымской войны 1853-1856 годов и Великой Отечественной, продемонстрировавший всему миру силу русского духа.

Посещение Севастополя предусмотрено проектом Всеукраинской общественной организации «Русская школа» под названием «Дорогой подвига и веры», осуществляемого при поддержке Русской православной церкви. Участниками проекта, стартовавшего год назад, стали уже сотни школьников и студентов из большинства регионов Украины, а также из России и Швеции. В июне этого года лицеисты посетили знаменитую 35-ю береговую батарею — последний рубеж героической обороны Севастополя в июле 1942 года.

На священной земле музейного комплекса был дан старт суперфинала интеллектуальной игры «Знаю!», и посвящён он был, конечно, русской истории. Где, как не здесь, после посещения Пантеона Памяти, созданного для увековечивания памяти о последних защитниках Севастополя, можно и нужно говорить о героической истории русского народа…

Совершив обзорную экскурсию по древнему городу, лицеисты стали зрителями спектакля «Пушкин в Лицее» Старооскольского драматического театра.

Пресс-служба ВОО «Русская школа»

Метки:
грант, грант, Русская школа, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.