EN
 / Главная / Все новости / Россия — детям Украины

Россия — детям Украины


14.06.2013

В начале июня 2013 года в восьмой раз стартовала программа для одарённых детей Украины «Крымский лицей», организуемая при поддержке Посольства Российской Федерации на Украине, фонда «Русский мир» и Всеукраинской общественной организации «Русская школа». Сто лучших детей, отличившихся в олимпиадах по русскому языку и литературе, конкурсах, проектах, победителей интеллектуальной игры «Знаю!» собрались в Евпатории.

Первые дни смены — дни знакомств — с морем, с Крымом, со сверстниками из двадцати четырёх регионов страны. Первые интеллектуальные занятия, первые морские процедуры, первые занятия «Школы риторов», первое коллективное фото на память, первый салют в честь открытия смены.

6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, в детском театре «Золотой ключик» города Евпатории состоялось торжественное открытие программы «Крымский лицей — 2013». Тема программы этого года — русская литература. Имена русских поэтов и писателей, их произведения, истории жизни, наше с ними взаимодействие — то, над чем и о чём будет идти разговор в летней оздоровительной и познавательной программе для одарённых и любящих литературу ребят.

И начали тот разговор со сцены театра их сверстники — ведущие церемонии открытия, воплотившие образы Марины Цветаевой (Ракова Дарья) и Анны Ахматовой (Гордиенко Дарья), Максимилиана Волошина (Король Андрей) и Владимира Маяковского (Ситников Владимир). Замечательные хореографические композиции, милые детские и сильные взрослые песни, присутствие ОБРАЗА Александра Сергеевича Пушкина в 214-й день рождения… Слова, эмоции, цели, планы… Через 14 дней подведём итоги. А пока — здравствуй, Лицей!

Директор гуманитарных программ ВОО «Русская школа» О.А. Ермакова

Метки:
грант, грант, Крым, Русская школа

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.